HOME > サイトポリシー

サイトポリシー

著作権 商標権について

当サイトで使用しているすべてのテキスト、図、画像、音声、映像等のコンテンツに関する著作権、商標権、その他の知的財産は、特に記載されているものを除き、すべて札幌大谷中学校・高等学校に帰属します。
著作権法、商標法、その他の関係法令に定めのある場合を除き、権利者の許諾なく使用・転載・複製・翻案・公衆通信等により、前述のコンテンツを利用することはできません。

在校生の写真の掲載について

当サイトでは、一部に在校生の写真を使用しています。これらは、被写体の生徒本人および、保護者の方の相応な了解により掲載しています。
なお、使用されている画像のダウンロード、キャプチャーなどはかたく禁止します。

責任の制限について

当サイトをご利用いただく際に、(一般的には問題はありませんが)ご覧いただく方のコンピュータや接続環境などの種々の条件により、文字化け、データの欠落、エラー、中断、またはその他の障害が起こる可能性があります。
札幌大谷中学校・高等学校は、このような障害または当ウェブサイトの使用もしくは使用不能により生じたお客様のいかなる損害(直接損害、間接損害、逸失利益等すべて)に対しても一切の責任を負いません。

個人情報保護について

お客様の個人情報を当サイト上で提供していただき、お客様へのサービスに利用させていただくことがあります。その場合、「個人情報保護について」に基づき、以下の通り個人情報の保護を行っております。
対象となる個人情報とは、当サイト上で提供していただく、お客様の氏名、住所、メールアドレス、電話/FAX番号、性別、生年月日など、お客様個人を特定することのできる情報です。

当サイトでは、お客様から個人情報を提供していただく際には、その利用目的を明示し、その目的以外には利用いたしません。そして、提供いただいた個人情報を取り扱うにあたり管理責任者を置き、適切な管理を行っております。
当サイトは、お客様の個人情報について、お客様の承諾が無い限り第三者に提供を一切いたしません。ただし、以下に該当する場合はこの限りではないものとします。

• お客様に個人情報の提供について、ご同意いただいている場合。
  • 法律又は官公庁の要請により提供が必要な場合。

当サイトでは、当サイトが保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記の項目における取り組みを適宜見直し、改善していきます。なお、当サイト内で、個人情報の取り扱いについて個別に述べている場合は、そちらの記述が優先します。

個人情報保護について

SSLについて

当サイトでは、お客様が個人情報などを安心して入力していただけるように、個人情報を入力するページに暗号化技術の SSL(セキュア・ソケット・レイヤー) を導入して おります。SSLでは、入力されたデータは、お使いのパソコンで暗号化されてから登録先のコンピュータまでのネットワークを流れます。また、現在セコムトラストシステムズ株式会社が提供するSSLサーバ証明書を取得中です。今後更に安心して当サイトをお使い頂けるよう、努力して参ります。

推奨PC環境について

当サイトは次のPC環境でご覧いただくことをおすすめします。

Microsoft Windows をご利用の場合
  Internet Explorer 7.0以上
  Firefox 2.0 以上
 MacOS をご利用の場合
  Safari 1.2 以上
  Firefox2.0 以上

※ウェブサイト全体のアクセシビリティの向上を目指す中でCSS (Cascading Style Sheets)などのウェブ標準技術を採用しているため、これらの技術に対応していない上記以外のブラウザではウェブサイトのレイアウトが一部正常に表示されないことがあります。ご了承ください。

リンクについて

当サイトにリンクする場合は、必ず、札幌大谷中学校・高等学校までご連絡ください。

• 当サイトへリンクしているウェブサイトの内容が公序良俗に違反したり、学校へのリンクとして相応しくないものである場合、また、その他問題があると札幌大谷中学校・高等学校が判断した場合は、リンクをお断りさせていただきます。
  • 当ウェブサイトの一部または全部が当ウェブサイト以外の者のコンテンツであるかのように誤認されるおそれのあるリンクは固くお断りします。
  • フレームを使用したリンクはお断りします。
サイトポリシーの変更について

札幌大谷中学校・高等学校はこのサイトポリシーの内容を変更することが出来ます。サイトポリシーを変更した場合は、当サイトに掲示し注意を促します。変更を掲示した後に当サイトを利用した時点において変更後のサイトポリシーに同意したものとします。