HOME > 高等学校 > 学校生活 クラブ紹介 > 男子バレーボール部

男子バレーボール部

2020年始動! 全国大会上位進出を目指します!

札幌大谷高校男子バレーボール部は、2020年度に創部し活動を開始しました。初年度は1年生のみで活動し、思う存分バレーボールに打ち込んでおります。来年度は1,2年生で力を合わせ、より一層強化されたクラブ活動を行います。より効果的な練習と的確な基礎・基本技術の習得を大切にし、まずは全国大会出場を目標に掲げます。また、部活動のみにかたよることなく、学習・日常生活など学校教育ならではのバランスのとれた学校生活を大切にします。学園寮も完備されているため、全道各地からの入部が可能です。

主な実績

2023年度

【令和5年度 全国高等学校総合体育大会バレーボール競技大会】
 【第76回全日本バレーボール高等学校選手権大会】
  北海道予選 第3位
 【令和5年度 江別・千歳・札幌地区高校バレーボール新人戦 】
  優勝(初)

2022年度

【令和4年度 全国高等学校総合体育大会バレーボール競技大会】
 【第75回全日本バレーボール高等学校選手権大会】

【第74回全日本バレーボール高等学校選手権大会】
  北海道予選 ベスト8
  札幌地区予選 優勝

※練習の見学や、合同練習、個人練習の参加などのお問い合わせはご遠慮なく下記アドレスまでご連絡ください。お待ちしております!

札幌大谷高等学校男子バレーボール部
監督  三原 隆佑 (mihara-ryuusuke-01@s-ohtani.ed.jp)

中学 男子バレーボール部の情報はこちらから。