HOME >  高等学校 >  入試関連行事 中学生のための冬季芸術教室(美術)

中学生のための冬季芸術教室(美術)

【日 時】 2021年11月27日(土)8:30~14:30

【対 象】 本校「美術科」を希望する中学3年生または既卒生

【受講料】 無 料

【内 容】
 ①『実技講習』
 本校入学試験の実技試験に即した「実技講習」(鉛筆による静物デッサン)
 ②『実技試験免除認定』
 上記①において優秀と認められた受講生には、本校入学試験における『実技試験免除』の認定を行います。
 ※「夏季芸術教室」で『実技試験免除候補者』になっている場合は、「冬季芸術教室」を受講することにより、正式に『実技試験免除』が認定されます。
 ③芸術特別奨学生希望生の『奨学生判定』
 ※エントリーが必要です。
 ④受験相談(保護者同伴可)
 ※希望者のみ
【持ち物】
 ・鉛筆(2H~4Bまでの7種類)、消しゴムまたは練りゴム(受講曲)、上靴、外靴入れ、昼食
  ※マスクの着用をお願いします。

【受付〆切】 11月24日(水)まで

【申込方法】
  実施要項を確認の上、「申し込む」より専用ページに入りお申し込みください。
 (実施要項からも専用ページに移動できます。)
  ※申し込みされた方には、11月中旬に、参加にあたっての注意事項を記載したメールを送ります。

実施要項詳細はこちらからダウンロードいただけます。

場所 札幌大谷高等学校 第一体育館