HOME > 高等学校 > 教育内容 音楽科

音楽科 定期演奏会

音楽科

定期演奏会は毎年札幌コンサートホールキタラにて開催しています。入場は無料ですが、整理券が必要となりますので詳しくは音楽科にお問い合わせください。

片山柊 ピアノリサイタル

片山 柊 リサイタル

平成23年10月23日、本校生徒片山柊のピアノリサイタルが、大谷記念ホールで行われました。チケットの売れ行きが予想を上回り、前日に公開リハーサルを行うほどの人気となりました。当日、超満席の会場からは温かな拍手が鳴り止まず、これからの活躍を期待する声が多く聞かれました。

第25回記念定期演奏会

定期演奏会

平成22年11月、第25回記念定期演奏会は札幌コンサートホール・キタラで開催されました。ソロ・アンサンブル、そして今回は作曲家浅野宏之(専任教諭)の新作合唱曲を高校生全員で歌い、感動的なステージとなりました。