HOME > 高等学校 > 学校生活 クラブ紹介 > 図書局

図書局

図書局では、毎月1回、図書局会を開催し、本の魅力を伝えるために図書館報 『LIBRARY』の作成・発行を行っています。他にも、学園祭での古本市開催や、本を借り てくれた人へプレゼントするしおりの作成、本との巡り合いを楽しんでもらう「本の福袋 」企画など、たくさんの人に本に親しんでもらえるように取り組んでいます。
 活動回数は少ないですが、さまざまなコースの人が所属していて、図書局会の際には本の 話をしながらみんなで楽しく活動しています。読書が好きな人、自分の好きな本や作家に ついて語りたい人、読む本の世界を広げたい人など、ぜひ図書局で一緒に活動しませんか ?